いわしのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの開き 4~6尾
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ2~
- パン粉 大さじ4くらい
- サラダ油 適量
作り方
- 1 いわしの両面に塩、こしょうをふる。
-
2
マヨネーズをスプーンの背で塗り、パン粉をふりかけてかるく手で押さえる。
裏返して同様にパン粉を付ける。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、いわしを入れて焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、中まで火が通り、きつね色になったら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのマヨネーズパン粉焼き
レポートを送る
37 件