アスパラ巻き豚カツ レシピ・作り方

アスパラ巻き豚カツ
  • 約30分
かなタン
かなタン
単品で写真撮り忘れた‥
メインのカツが見えにくくてすみません

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • 豚肉スライス、好きな部位で 8枚
  • 味塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉+水 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 味塩コショウで下味を付けた豚肉を
    アスパラガスの上下、2.3センチ程残してくるくる巻き、
    揚げやすくするため、太さが均等になるように形を整える。
  2. 2 固めに溶いた天ぷら粉を豚肉部分に付け(はみ出してるアスパラにつかないように)パン粉をまぶす。
  3. 3 パン粉がしっとりとするまで少し時間をおいてから、
    180度に熱した油でカラッといい色がつくまで揚げる。

    アスパラ長いので、フライパンで揚げてます。
  4. 4 ソースはお好みで!

きっかけ

居酒屋メニューパクりましたw

おいしくなるコツ

小麦粉、溶き卵、パン粉の手順が面倒なんで、 いつも天ぷら粉を水で溶いて絡めてからパン粉を付けてます

  • レシピID:1370012060
  • 公開日:2017/09/28
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)とんかつその他の豚肉簡単豚肉料理アスパラ
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