アスパラ巻き豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- 豚肉スライス、好きな部位で 8枚
- 味塩コショウ 少々
- 天ぷら粉+水 適量
- パン粉 適量
作り方
-
1
味塩コショウで下味を付けた豚肉を
アスパラガスの上下、2.3センチ程残してくるくる巻き、
揚げやすくするため、太さが均等になるように形を整える。 - 2 固めに溶いた天ぷら粉を豚肉部分に付け(はみ出してるアスパラにつかないように)パン粉をまぶす。
-
3
パン粉がしっとりとするまで少し時間をおいてから、
180度に熱した油でカラッといい色がつくまで揚げる。
アスパラ長いので、フライパンで揚げてます。 - 4 ソースはお好みで!
きっかけ
居酒屋メニューパクりましたw
おいしくなるコツ
小麦粉、溶き卵、パン粉の手順が面倒なんで、 いつも天ぷら粉を水で溶いて絡めてからパン粉を付けてます
- レシピID:1370012060
- 公開日:2017/09/28
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メインのカツが見えにくくてすみません