生姜香る 少しヘルシーさっぱり焼きそば レシピ・作り方
![生姜香る 少しヘルシーさっぱり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b992d78189c85af0a4e8575de3695883d03c82c1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ピーマンは薄切り、しめじは食べやすくほぐし、キャベツは芯を除いてざく切りにします。
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2
フライパンにお酒、水1の野菜類と豚肉を広げて入れたらふたをして弱め中火で蒸し焼きにします。
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3
お湯(分量外)を沸かしたら食べやすく切ったしらたきを茹で、中華麺もさっと茹でざるに乗せて水気を軽く切ります。
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4
2を混ぜながら炒め3の3も加え・の調味料で味付けします。
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5
味をととのえ最後にタマチャンショップの粉末生姜とごま油も加えて完成♪
きっかけ
さっぱりヘルシーな焼きそばが食べたかったので 作りました。 ほぼノンオイル‼ 美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
2で油を減らすために蒸し焼きにして火をとおしています。足りないようなら水を少し加えて加熱して下さい。 3で中華麺もさっとゆでると余分の油がおちるので美味しくなります。
- レシピID:1370012027
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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ここなっつん2024/05/29 17:54先程はつくれぽありがとうございました♡今日はこちら♬右奥は手作りの粉末生姜です✨こんにゃく細切りにして作ってみました(*´ω`*)美味しいヘルシー焼きそば感謝❦
意外なほど麺に馴染んで
美味しいのでお勧めです。
生姜の風味にオイスターソースの
コクを活かして薄味に♡