生姜香る ヘルシー⁈おからと豆腐のしっとりサラダ レシピ・作り方

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紫君子蘭
食物繊維たっぷりのおからとヨーグルト入りのマヨダレで少しヘルシーなボリュームのあるサラダです。

材料(2~人分)

絹ごし豆腐
150g
おから
100g
寿司酢
大さじ3
トマト(ミディトマト)
5個
ピーマン
2個
ハム
3枚
・ヨーグルト
大さじ3
・マヨネーズ
大さじ3~
・胡椒
3振り~
・ごま油
小さじ1/2
タマチャンショップの粉末生姜
小さじ1~

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包みざるに乗せて軽く重しをして1晩~しっかり水切りします。
  2. 2
    おからはみじん切りにしたピーマンとレンジで1ふん30秒加熱、
    すぐに寿司酢を混ぜて冷ましておきます。
    ハムもみじん切りに
  3. 3
    ・の調味料とタマチャンショップの粉末生姜を混ぜ1の豆腐、粗みじん切りにしたトマト、2のおから、ハムも混ぜお皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

豆腐は水っぽくならないように しっかり水切りします。

きっかけ

おからサラダに水切り豆腐を加えたら美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
おからトマトサラダトマト全般生姜(新生姜)
料理名
おからサラダ

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