生姜香る ヘルシー⁈おからと豆腐のしっとりサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包みざるに乗せて軽く重しをして1晩~しっかり水切りします。
-
2
おからはみじん切りにしたピーマンとレンジで1ふん30秒加熱、
すぐに寿司酢を混ぜて冷ましておきます。
ハムもみじん切りに - 3 ・の調味料とタマチャンショップの粉末生姜を混ぜ1の豆腐、粗みじん切りにしたトマト、2のおから、ハムも混ぜお皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
おからサラダに水切り豆腐を加えたら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
豆腐は水っぽくならないように しっかり水切りします。
- レシピID:1370012003
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません