ゴーヤのにんにく風味揚げ レシピ・作り方
![ゴーヤのにんにく風味揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3edb52a926dc04d87e0d86fad7de4cbce18e5cf1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、ボウルに入れる。
塩を全体にまぶして15分置いた後、さっと洗って水気をしっかりきる。 -
2
ポリ袋にゴーヤと●を入れ、袋の上から軽く揉んで調味料をなじませ、20分位置く。
-
3
ゴーヤを汁気を切ってボウルに入れ、小麦粉を全体にしっかりまぶす。
-
4
揚げ油を熱し、ゴーヤを一つずつ入れて揚げる。
きつね色にカラリと揚がったら取り出して油をよくきる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤその他の揚げ物ビールに合うおつまみ
- 料理名
- ゴーヤのにんにく風味揚げ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません