ゴーヤのにんにく風味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、ボウルに入れる。
塩を全体にまぶして15分置いた後、さっと洗って水気をしっかりきる。 - 2 ポリ袋にゴーヤと●を入れ、袋の上から軽く揉んで調味料をなじませ、20分位置く。
- 3 ゴーヤを汁気を切ってボウルに入れ、小麦粉を全体にしっかりまぶす。
-
4
揚げ油を熱し、ゴーヤを一つずつ入れて揚げる。
きつね色にカラリと揚がったら取り出して油をよくきる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤその他の揚げ物ビールに合うおつまみ
- 料理名
- ゴーヤのにんにく風味揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません