エリンギとベーコンの唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに薄切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。 - 2 青唐辛子は輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油と2を入れて火にかけ、さっと炒める。
- 4 ベーコンを加えて一緒に炒める。
- 5 ベーコンに火が通ったらエリンギを加えて炒め合わせる。
- 6 酒、塩、こしょうで調味し、汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギビールに合うおつまみベーコン
- 料理名
- エリンギとベーコンの唐辛子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません