ゴーヤとかまぼこの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤとかまぼこの胡麻マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっと茹でたゴーヤとかまぼこを胡麻マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取って2mm位の厚さに切る。
    ボウルに入れて塩を全体にまぶし、10分置く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れてさっと茹でる。
    冷水に取って冷まし、水気をしぼる。
  3. 3 かまぼこは細切りにする。
  4. 4 ゴーヤとかまぼこをボウルに入れ、●を入れて和える。

きっかけ

あるもので一品作りました。

  • レシピID:1370011942
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物かまぼこ
料理名
ゴーヤとかまぼこの胡麻マヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱくぱくちゃん
    ぱくぱくちゃん
    2021/02/07 19:50
    ゴーヤとかまぼこの胡麻マヨネーズ和え
    ゴーヤの苦味があって大人な感じで、その苦味が癖になります!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る