レンジで蒸し茄子の柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

レンジで蒸し茄子の柚子胡椒ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで一品♪簡単です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落として洗い、ラップにくるんで電子レンジで1分30秒~2分位加熱する。
  2. 2 茄子に火が通ったら取り出してラップを取り、冷水にさらして冷ます。
  3. 3 ボウルに柚子胡椒とポン酢を入れて混ぜる。
  4. 4 茄子を半月切りにして3に入れて和え、器に盛り付け、小ねぎをのせる。

きっかけ

暑いのでレンジで一品作りました。

  • レシピID:1370011904
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物火を使わない料理
料理名
茄子の柚子胡椒ポン酢和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サラ83
    サラ83
    2023/07/05 18:05
    レンジで蒸し茄子の柚子胡椒ポン酢和え
    油を使わなくても美味しいですね♪レシピありがとうございました!
  • 信楽やき
    信楽やき
    2018/03/01 14:28
    レンジで蒸し茄子の柚子胡椒ポン酢和え
    こんばんは。
    柚子胡椒の香りがすごくさわやか~しかもポン酢との相性も良くてさっぱりといただきました。
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る