レンジで蒸し茄子の柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落として洗い、ラップにくるんで電子レンジで1分30秒~2分位加熱する。
- 2 茄子に火が通ったら取り出してラップを取り、冷水にさらして冷ます。
- 3 ボウルに柚子胡椒とポン酢を入れて混ぜる。
- 4 茄子を半月切りにして3に入れて和え、器に盛り付け、小ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子の柚子胡椒ポン酢和え
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件