パンにつけてね♡ガーリックバジルオイル レシピ・作り方

パンにつけてね♡ガーリックバジルオイル
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
温かいオイルをパンにつけてどうぞ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の腹で潰して芽を取り除き、適当に分ける。
  2. 2 バジルはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、フライパンを傾けて、弱火でにんにくを揚げるようにする。
  4. 4 にんにくが色づいてきたら塩を入れて混ぜ、器に移してバジルを入れる。

きっかけ

アヒージョのオイルをパンにつけて食べるのが好きで。。

  • レシピID:1370011887
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルバジルガーリック・にんにく
料理名
ガーリックバジルオイル
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る