焼き鳥屋さんの味!鳥むね肉のネギ塩ダレ焼き レシピ・作り方
![焼き鳥屋さんの味!鳥むね肉のネギ塩ダレ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6517e97d28b58b914be5686d68af64fe44dce166.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鳥むねにくを一口サイズに小さめに切って、酒を揉み込んで10分程置く。
-
2
長ネギをみじん切りにする。
☆の調味料と一緒に混ぜて置く。 -
3
フライパンにごま油を引いて、中〜強火で鳥むねを炒める。
- 4 色が変わったら、②で混ぜておいた長ネギのタレを入れて、火を弱めてフタをして肉に火を通す。
-
5
2分程してフタを開け、水分ご飛んで軽く全体に焦げ目がつくまで炒める。皿に盛り付けて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません