焼き鳥屋さんの味!鳥むね肉のネギ塩ダレ焼き レシピ・作り方

焼き鳥屋さんの味!鳥むね肉のネギ塩ダレ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
ヘルシーで食べやすいむね肉でも満足のボリュームおつまみになりました♡

材料(2〜3人分)

  • 鳥むね肉 一枚
  • 長ネギ 2分の1本
  • 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2㎝
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥むねにくを一口サイズに小さめに切って、酒を揉み込んで10分程置く。
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
    ☆の調味料と一緒に混ぜて置く。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、中〜強火で鳥むねを炒める。
  4. 4 色が変わったら、②で混ぜておいた長ネギのタレを入れて、火を弱めてフタをして肉に火を通す。
  5. 5 2分程してフタを開け、水分ご飛んで軽く全体に焦げ目がつくまで炒める。皿に盛り付けて完成☆

きっかけ

焼き鳥が大好きですが、最近出費がかさんでいるので、節約のためにお家で本格の味を試してみました\(^^)/

  • レシピID:1370011873
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥300円前後の節約料理鶏むね肉簡単おつまみビールに合うおつまみ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る