青梗菜とえのきのスープ レシピ・作り方

青梗菜とえのきのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
えのきの出汁が出ておいしいです(´∀`)

材料(2人分)

  • 青梗菜 小1株
  • えのき茸 1/3株
  • カップ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切る。
    えのき茸は根元を切り落とし、2cmの長さに切って手でほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら1と鶏がらスープの素を入れて少し煮る。
  3. 3 青梗菜とえのきに火が通ったら、塩、こしょうで味を調え、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370011820
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきチンゲン菜野菜スープ
料理名
青梗菜とえのきのスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サボタン
    サボタン
    2021/05/28 19:38
    青梗菜とえのきのスープ
    美味しい!
    残りの青梗菜で、スープ作れて良かった。
    ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る