青梗菜とえのきのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 小1株
- えのき茸 1/3株
- 水 カップ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
青梗菜は一口大に切る。
えのき茸は根元を切り落とし、2cmの長さに切って手でほぐす。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら1と鶏がらスープの素を入れて少し煮る。
- 3 青梗菜とえのきに火が通ったら、塩、こしょうで味を調え、ごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜とえのきのスープ
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つくったよレポート(1件)
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サボタン2021/05/28 19:38美味しい!
残りの青梗菜で、スープ作れて良かった。
ありがとうございます。