鶏むね肉と茄子の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにし、水にさらしてアク抜きをした後、水気をしっかりきる。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、茄子を焼く。
かるく焼き色がついたら玉ねぎ、鷹の爪入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。 - 5 鶏肉に塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンにサラダ油を足し、鶏肉を入れて焼く。
- 7 途中で裏返し、火が通ったら4を入れて炒め合わせ、3を入れて全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と茄子の甘辛炒め
レポートを送る
2 件