小松菜とツナの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
あと一品に♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2株
ツナ缶
1/2缶
●マヨネーズ
大さじ1
●白すりごま
小さじ2
●しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、沸騰した湯で1分位茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. 2
    3cmの長さに切ってボウルに入れ、汁気をきったツナ、●を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
料理名
小松菜とツナの胡麻マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/25 17:06
ごまの香りが良くとても美味しかったです。レシピありがとうございました。
あーじぇー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする