オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりして、ガクを取り除き、沸騰した湯でさっと茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 豚肉にオクラを入れて巻き、塩、こしょうをふる。
-
3
サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 豚肉に火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、全体に絡めながら汁気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*juni*2018/02/21 20:44美味しくできました!