ズッキーニとトマトといかの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは7~8mmの厚さのいちょう切りに、トマトはくし切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 いかは短冊切りにしてボウルに入れ、酒(まぶす用)を混ぜて10分置いた後、さっと洗って水気をきる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを入れて焼く。
- 4 途中で裏返し、ズッキーニに火が通ったら、スペースを空け、いかとにんにくを入れて炒める。
- 5 いかに火が通ったらトマトを加えて全体を炒め合わせ、●で調味する。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとトマトといかの塩炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
パンタケ2024/07/26 18:54美味しくいただきました♪
-
☆きこり☆2023/06/06 20:26美味しくできて感動!
ありがとうございました♪ -
ゆうずい2021/07/11 19:48参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
-
Hiroshi Kaisaki2019/07/28 18:41ありがとうございます!
美味しく出来ました!