ほっとする味。・゚♡゚。トーフとえのきの和風マーボ レシピ・作り方

ほっとする味。・゚♡゚。トーフとえのきの和風マーボ
  • 5分以内
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
5分以内にできるし、ご飯にのせて食べるとほんとおいしい(*´∀`*)
お豆腐は通常マーボより大きめカットがおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋又はフライパンに●の材料を入れ、肉に火が通るまで煮ます
  2. 2 1に一口大に切った豆腐を入れ、少しにて温めます

    同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、かき混ぜて、とろみがついたらできあがり

きっかけ

和風の麻婆豆腐を作りたかったので

おいしくなるコツ

お豆腐は通常マーボより大きめカットがおすすめです

  • レシピID:1370011521
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐えのき5分以内の簡単料理
関連キーワード
麻婆豆腐 えのき 豆腐 和風
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る