水菜と卵のスープ レシピ・作り方

水菜と卵のスープ
  • 約15分
mmm162
mmm162
卵がフワフワで美味しい♪

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 2個
  • 1L
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜洗って3cm位の長さに切る
  2. 2 鍋で水を沸かし、水菜と調味料を入れる。
  3. 3 沸騰させた状態で、溶き卵を回し入れたら完成。

きっかけ

スープのレシピを増やしたくて

  • レシピID:1370011512
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る