カレー風味のほうれん草の卵巻き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ほうれん草(愛知県産) 1/2束
- 卵 1個
- ・牛乳 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1/2
- ・こしょう 一振り
- 菜種油 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ1
- :菜種油 大さじ1/2~
作り方
-
1
今回使用したほうれん草です。
軸の部分は2cmくらい、葉の部分はざく切にします。 - 2 卵に・の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに菜種油を入れて温めたら1の軸の部分を炒めます。
油がまわったら葉も加えてしんなりするまで炒める。 - 4 3にカレー粉と粉チーズを加えて味付けしたら手前側によせて:の菜種油の半量を入れて温めます。
- 5 4に2の卵液の半量を長しい入れほうれん草を巻いて焼き、残りの菜種油と卵液で同じように巻いて焼きます。
- 6 冷めてからお好みの大きさに切り分け完成♪
きっかけ
柔らかなほうれん草が美味しかったので卵で巻いてみました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
ほうれん草をカレー粉と粉チーズで味付けすることでクセが和らぎお子様にも食べやすくなっています。
- レシピID:1370011476
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄焼き卵で巻いた簡単料理です♪
炒めることでカロテンの吸収もup⁉