大根の葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merumoppe
手軽でエコなペペロンチーノ!

材料(2人分)

大根の葉(奈良県産)
先半分
ニンニク(青森県産)
1かけ
パスタ (スパゲティーニ)
140g
少々
オリーブオイル
大匙3
粗塩
大匙1

作り方

  1. 1
    なべに水と粗塩を入れて沸かす。
  2. 2
    大根の葉をきれいに洗い、包丁で細かく刻む。
  3. 3
    なべのお湯が沸騰したらパスタを入れて強火で6分間茹でる。(ゆで時間は商品の表示に従って下さい)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で熱する。
  5. 5
    ニンニクが少し色づいたら大根の葉を入れて中火にし、火が通るまで炒める。塩少々で味付けする。
  6. 6
    茹で上がったパスタとパスタのゆで汁大匙1くらいをフライパンに加え、軽くあえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

子供でも食べられる様、唐辛子はなしにしました。パスタの具財にして野菜を摂取!大根の葉は捨てる部分ですが、ビタミンも多いとのこと。苦味もなくお子様でも食べられ一石二鳥です。食べやすいように細かく刻みました。

きっかけ

葉つき大根を入手したので。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
大根ペペロンチーノ
料理名
大根の葉のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする