もやしと玉子の皿うどん レシピ・作り方
![もやしと玉子の皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e166ad8b15cf04d3a1626350319b7e8c422e2f25.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる。
-
2
ピーマンは一口大に、かまぼこは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
粉末スープと水を混ぜ合わせて溶いておく。
麺はほぐしてお皿に入れる。 - 4 卵はボウルに溶きほぐす。
-
5
サラダ油を熱したフライパンに卵を入れ、大きく混ぜながら加熱し、しっかり火が通ったら取り出す。
(細かくしない方が食べやすいです。) -
6
フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
-
7
大体火が通ったら、もやしとピーマンを入れて炒め合わせる。
- 8 3のスープをもう一度混ぜてから加え、全体を混ぜながら少し煮る。
-
9
とろみがつき、もやしとピーマンに火が通ったら、卵とかまぼこを入れて混ぜ合わせ、麺にかける。
辛子を添え、お好みでウスターソースをかける。 -
10
使用した皿うどんです。
関連情報
- 料理名
- もやしと玉子の皿うどん
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません