簡単おもてなし料理!牡蠣とお豆腐の柚子風味 レシピ・作り方

簡単おもてなし料理!牡蠣とお豆腐の柚子風味
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
パーティやおもてなし料理の一品に

材料(8人人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、3cm幅に切る。
    木綿豆腐は2cm幅に切る。
    加熱用牡蠣は、水できれいに洗う。
    オーブンのプレートに並べる。
  2. 2 酒、香味ペースト、柚子の果汁を全体にかける。
    180℃のオーブンで15分間加熱する。
  3. 3 果汁を絞った柚子の皮を千切りにし、加熱後に、上にのせる。

きっかけ

人が集まるときには、もちろん、短時間で簡単にできる料理です。オーブンで加熱している間に他の料理に取りかかれます。

  • レシピID:1370011358
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣木綿豆腐ほうれん草ゆず簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る