ビーフシチューソースで❤︎コクうまハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ひき肉(合挽き) 600g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ★玉子 2個
- ★パン粉 1カップ
- ★牛乳 75cc
- ★塩 小さじ1
- ★こしょう 少々
- ○水 2カップ
- ○ビーフシチューのルー 2かけ
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○お好みソース(普通のソースでも可) 大さじ1
- ○バター 15g
作り方
- 1 大きめのボウルに★の材料をすべて入れ、混ぜます
- 2 1にひき肉を入れ、混ぜます
-
3
2を成形し、油(分量外)をひいたフライパンで、火が通るまで焼きます
*フライパンに入りきらなかったので、あと2個は別のフライパンで焼いてます - 4 ハンバーグに火が通ったら、○の材料を入れ、とろみがつくまで少し煮ます
きっかけ
ケチャップ&お好みソースでつくったソースに飽きた時に作りました
おいしくなるコツ
うちはソースはお好みソースしかないので、それを使っていますが、普通のソースやとんかつソースでもOKです ソースにバターは入れた方がいいと思います *うちは玉ねぎは先炒めはしていませんが、お好みで♥
- レシピID:1370011356
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーフシチューソースは簡単で、大人も子供も大好きな味♥
お弁当にも!