菜の花とプチトマトのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
![菜の花とプチトマトのごまマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e1a9ca3226e2ad0c57be61bc02b5cd58b50d229.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1/2束
- プチトマト 6個
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●白すりごま 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
-
1
菜の花は3cmの長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
沸騰した湯でさっと茹で、茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼる。 - 2 プチトマトは半分に切る。
-
3
ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
-
4
菜の花とプチトマトを入れて和える。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません