菜の花とプチトマトのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1/2束
- プチトマト 6個
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●白すりごま 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
-
1
菜の花は3cmの長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
沸騰した湯でさっと茹で、茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼる。 - 2 プチトマトは半分に切る。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
- 4 菜の花とプチトマトを入れて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません