鶏肉と大根とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚さのいちょう切り、じゃがいもは大きめの一口大、鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 3 だいたい色が変わったら、大根とじゃがいもを加えて炒め合わせる。
- 4 〇を入れて蓋をし、中火で5分煮る。
- 5 ●を加えて、味が均一に付くように時々混ぜながら、蓋をして弱火で5分煮る。
- 6 できあがり。
きっかけ
煮物が食べたくて、大根もじゃがいもも捨てがたくて両方入れてみました。
おいしくなるコツ
最初の5分でほぼ煮えていますので、●を入れてから煮崩れないように気を付けて混ぜて下さい。
- レシピID:1370011284
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根とじゃがいもの煮物
レポートを送る
32 件