パクチー餃子 焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにする。
-
2
パクチーはたれ用に少し細かくみじん切りにする。
みじん切りにして大さじ1くらいです。
残りは粗みじんに切る。 - 3 キャベツと粗みじんに切ったパクチーをボウルに入れ、〇の塩を全体にまぶして10分位置く。
- 4 ◆の材料と細かくみじん切りにしたパクチーを混ぜて、たれを作っておく。
- 5 水が出たら水気をしっかりしぼり、鶏ひき肉、●の材料とよく混ぜ合わせる。
- 6 5を14等分にし、餃子の皮にのせ、淵に水をつけてひだを寄せながら包む。
- 7 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて餃子の1/3くらいの高さまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 水がなくなりチリチリと音がしたら蓋を取り、鍋肌からごま油をぐるっと一周たらす。
- 9 フライパンをゆすりながら焼き、ちょうどよい焼き色がついたら、焼き目を上にしてお皿に盛り付ける。
- 10 4を添え、つけていただく。
関連情報
- 料理名
- パクチー餃子
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