かんたん酢でお手軽に♪大根の柚子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IH19870804
かんたんに箸休めの一品が作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5㎝くらい
かんたん酢
適量
白だし
小さじ2
柚子皮
少々
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根を2〜3㎜のいちょう切りにする
  2. 2
    小さめのボウルやタッパーに1.を入れ、大根がかぶるくらいの量でカンタン酢を入れる
  3. 3
    白だし、柚子皮、唐辛子を入れてフタをし、冷蔵庫で半日置けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

数日置くと味が良く馴染むので、常備菜としても♪

きっかけ

かんたん酢を使った手軽な一品が作りたくて

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の漬物ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする