冬野菜の肉巻き レシピ・作り方
![冬野菜の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4904ebc576e5f932120090d8f34c412c0ea6987c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚ロース 300グラム
- 大根 3分の1
- 白菜の葉の部分 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 50cc
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
大根を巻きやすい大きさに切り下ゆでしておきます。
あまり柔らかくしすぎると巻きづらいです。 -
2
豚肉、白菜、大根の順に重ねてくるくる巻きます。
-
3
巻き終えたらかるく小麦粉をまぶして、油を入れたフライパンで焼き色がつくまでお肉に火を通します。
-
4
めんつゆ、みりん、醤油、水を混ぜておき、お肉に火が通ったら回しいれ少し煮詰めて出来上がりです。
大根が余っていれば一緒に煮詰めちゃいます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません