冬野菜の肉巻き レシピ・作り方

冬野菜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あいままlooo
あいままlooo
冬野菜を活用してジューシーな肉巻きです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根を巻きやすい大きさに切り下ゆでしておきます。
    あまり柔らかくしすぎると巻きづらいです。
  2. 2 豚肉、白菜、大根の順に重ねてくるくる巻きます。
  3. 3 巻き終えたらかるく小麦粉をまぶして、油を入れたフライパンで焼き色がつくまでお肉に火を通します。
  4. 4 めんつゆ、みりん、醤油、水を混ぜておき、お肉に火が通ったら回しいれ少し煮詰めて出来上がりです。
    大根が余っていれば一緒に煮詰めちゃいます。

きっかけ

白菜と大根が余っていて思いつきました。

  • レシピID:1370011229
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る