ほうれん草とチーズの油揚げ巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- ほうれん草(下茹でしたもの) 50gくらい
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 爪楊枝 4本
- しょうゆ お好みで
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて軽く油を吸い取り、半分に切って袋状に開く。
- 2 ほうれん草は下茹でして4cmの長さに切ったものを、チーズと混ぜる。
- 3 油揚げに2を詰め、口を爪楊枝で縫うように閉じる。
- 4 アルミホイルを敷いたオーブントースターで、軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
- 5 お好みでお醤油をかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とチーズの油揚げ巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません