冷蔵庫の余り物で!とん平焼き レシピ・作り方

冷蔵庫の余り物で!とん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ピーチまま*831
ピーチまま*831
さっと作れて、ボリュームばっちり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、ニラはざく切り。
    豚肉は軽く塩胡椒しておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかけ、豚肉を入れる。
    豚肉の色が変わってきたら、野菜を全部入れて炒める。
  3. 3 蓋をして炒め煮のようにし、全体がしんなりしてきたらウェイパーと塩胡椒で味付けして火を止める。
  4. 4 中身を取り出すか、別のフライパンを用意して、溶いた卵を1人分ずつ焼く。
    卵の上に具材を一人前ずつ置いて、軽く卵で包むようにし、そーっとお皿に盛り付ける。
  5. 5 お好みソースやマヨネーズ、青のり鰹節などをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫になにもなかった時に限ってパパが急に帰ってきたので!笑 急いで作りました!

おいしくなるコツ

お好みソースが無い場合、ケチャップとウスターソース(あればオイスターソースも少々)を混ぜれば作れますよ♪♪

  • レシピID:1370011177
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にらキャベツもやし薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る