すき焼きのたれで我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

すき焼きのたれで我が家のきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
nana6757
nana6757
作っても直ぐなくなってしまうので、たっぷり作っちゃいます!大根の皮はおでんなどを作った時に出たものを刻んで冷凍しておきます!

材料(8人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1本
  • 大根の皮(千切りにして冷凍していた物) 200g
  • 豚うすぎり 70g
  • ごま油 大さじ2
  • すき焼きのたれ 100cc
  • 鷹の爪 お好みで
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ごほうと人参を千切りにして、水にさらしておきます
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪をいれ火をつけます、温まってきたら豚肉を入れ中火で炒め、火が通ったら、ゴボウ、人参の水をきり、ゴボウ、大根、人参をいれ、炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、すき焼きのたれを入れて
    中火で炒める、水分が少なくなってきたら1度火をとめ冷ましておき、再度火をつけて軽く炒める
  4. 4 お皿にもって指で胡麻を軽く潰しなからかけたら出来上がり

きっかけ

簡単にきんぴらが作れるように、レンコンで作っても美味しいです、きんぴらごぼうピザトーストにしても美味しいです、玉ねぎと混ぜてかき揚げにしても美味しいです

おいしくなるコツ

冷ましてから再度火を入れると味が染みて美味しいです、濃いめが良いかたはもう少したれをたしてください

  • レシピID:1370011173
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
nana6757
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る