すき焼きのたれで我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ごほうと人参を千切りにして、水にさらしておきます
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪をいれ火をつけます、温まってきたら豚肉を入れ中火で炒め、火が通ったら、ゴボウ、人参の水をきり、ゴボウ、大根、人参をいれ、炒める
-
3
しんなりしてきたら、すき焼きのたれを入れて
中火で炒める、水分が少なくなってきたら1度火をとめ冷ましておき、再度火をつけて軽く炒める - 4 お皿にもって指で胡麻を軽く潰しなからかけたら出来上がり
きっかけ
簡単にきんぴらが作れるように、レンコンで作っても美味しいです、きんぴらごぼうピザトーストにしても美味しいです、玉ねぎと混ぜてかき揚げにしても美味しいです
おいしくなるコツ
冷ましてから再度火を入れると味が染みて美味しいです、濃いめが良いかたはもう少したれをたしてください
- レシピID:1370011173
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません