茎わかめのポン酢和え レシピ・作り方

茎わかめのポン酢和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは半日くらい水に浸して塩抜きする。
    途中で数回水を換えます。
  2. 2 水気をきり、斜めに細切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、茎わかめを入れてさっと茹でる。
  4. 4 湯をしっかりきってボウルに入れ、ポン酢とごま油を入れて和える。
  5. 5 器に盛り付け、白ごまを散らす。

きっかけ

箸休めに作りました。

  • レシピID:1370011127
  • 公開日:2017/01/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ
料理名
茎わかめのポン酢和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る