現在地
海藻  > 

茎わかめのポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茎わかめのポン酢和え
  • 100円以下

あっさりしています。

作り方

  • 1

    茎わかめは半日くらい水に浸して塩抜きする。
    途中で数回水を換えます。

  • 2

    水気をきり、斜めに細切りにする。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、茎わかめを入れてさっと茹でる。

  • 4

    湯をしっかりきってボウルに入れ、ポン酢とごま油を入れて和える。

  • 5

    器に盛り付け、白ごまを散らす。

きっかけ

箸休めに作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1370011127

公開日:2017.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茎わかめのポン酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茎わかめのポン酢和えのページ上部へ