椎茸の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 椎茸 5枚
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 5つまみ
- 青海苔 少々
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とし、アルミホイルに傘の裏側を上にして並べる。
- 2 味噌とみりんを混ぜる。
- 3 2を椎茸の傘の裏側に塗る。
- 4 ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼く。
- 5 チーズが溶け、椎茸に火が通ったら取り出し、青海苔をふる。
関連情報
- 料理名
- 椎茸の味噌チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★くま★2022/07/05 00:32美味しかったです