椎茸の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

椎茸の味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
トースターで焼きます。簡単でおいしいです。

材料(1~2人分)

  • 椎茸 5枚
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 5つまみ
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし、アルミホイルに傘の裏側を上にして並べる。
  2. 2 味噌とみりんを混ぜる。
  3. 3 2を椎茸の傘の裏側に塗る。
  4. 4 ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼く。
  5. 5 チーズが溶け、椎茸に火が通ったら取り出し、青海苔をふる。

きっかけ

夜ごはんの一品です。

  • レシピID:1370011126
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
料理名
椎茸の味噌チーズ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る