柚子&かりん酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かりん 1個
- 柚子 5個
- 氷砂糖 300g
- ホワイトリカー 500cc
作り方
- 1
-
2
かりんは、8mm幅のいちょう切りにする。
柚子は、くし形切りにし、種を取り除く。 -
3
清潔な容器に柚子、かりん、氷砂糖、ホワイトリカーを入れる。
冷蔵庫で保存する。
きっかけ
いただいた、かりんと、庭でたくさん採れた柚子を使い、長く楽しめる、保存食をつくりたいと考えました。
おいしくなるコツ
一か月位後から楽しめますが、半年後の方が、美味しいです。
- レシピID:1370011074
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません