柚子&かりん酒 レシピ・作り方

柚子&かりん酒
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
かりんをいただいたので、庭の柚子と、喉によい柚子&かりん酒にしました。

材料(4人分)

  • かりん 1個
  • 柚子 5個
  • 氷砂糖 300g
  • ホワイトリカー 500cc

作り方

  1. 1
  2. 2 かりんは、8mm幅のいちょう切りにする。
    柚子は、くし形切りにし、種を取り除く。
  3. 3 清潔な容器に柚子、かりん、氷砂糖、ホワイトリカーを入れる。
    冷蔵庫で保存する。

きっかけ

いただいた、かりんと、庭でたくさん採れた柚子を使い、長く楽しめる、保存食をつくりたいと考えました。

おいしくなるコツ

一か月位後から楽しめますが、半年後の方が、美味しいです。

  • レシピID:1370011074
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとうゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る