茎わかめのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
茎わかめは半日くらい水に浸して塩抜きする。
途中で数回水を換えます。 - 2 茎わかめの水気をきり、2cm幅に切る。
- 3 鍋にごま油を熱し、茎わかめと鷹の爪を入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら●を入れ、蓋をして15分煮る。
- 5 蓋を取り、時々混ぜながら水分がほぼなくなるまで煮詰めたらできあがり。
- 6 作って半日くらい置いてからの方が味がなじんでおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめのピリ辛煮
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません