白菜とツナの和風コンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とツナの和風コンソメ煮
  • 約10分
メリッコ
メリッコ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • ツナ(オイル漬け) 1/2缶
  • ●水 50cc
  • ●顆粒コンソメ、しょうゆ 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜を入れ、ツナをオイルごと入れ、●も入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 時々混ぜながら煮て、白菜が煮えたら、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

白菜であたたかい副菜を作りました。

  • レシピID:1370011019
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物ツナ缶
料理名
白菜とツナの和風コンソメ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2017/03/19 21:04
    白菜とツナの和風コンソメ煮
    夕食の一品に、半端に余っていた玉ねぎとにんじんも加えて作りました♪とっても美味しかったです^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る