白菜とツナの和風コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2~3枚
- ツナ(オイル漬け) 1/2缶
- ●水 50cc
- ●顆粒コンソメ、しょうゆ 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に白菜を入れ、ツナをオイルごと入れ、●も入れて蓋をして火にかける。
- 3 時々混ぜながら煮て、白菜が煮えたら、こしょうを入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナの和風コンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242017/03/19 21:04夕食の一品に、半端に余っていた玉ねぎとにんじんも加えて作りました♪とっても美味しかったです^^