ギョニソの七味マヨ焼き レシピ・作り方

ギョニソの七味マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
火を使わない簡単おつまみです。

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ2くらい
  • 七味唐辛子 5ふり
  • 青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mmの厚さの斜め切りにする。
  2. 2 耐熱皿に入れ、サラダ油を全体にからめる。
  3. 3 マヨネーズを全体にかけ、七味唐辛子をふり、トースターで7分位焼く。
  4. 4 青海苔をふりかければできあがり。

きっかけ

一人の時のおつまみはあんまり火を使いたくないです。

  • レシピID:1370010909
  • 公開日:2016/10/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他の練物
料理名
ギョニソの七味マヨ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/10/24 13:07
    ギョニソの七味マヨ焼き
    こんにちは♥
    おぉ~~!これシンプルなのにめちゃめちゃ美味しい♪簡単だしいいね♪一人ご飯は手間なく済ませたいもんね!しかも旨い♥
    寒くてコタツでぬくぬくだよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る