ギョニソの七味マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ2くらい
- 七味唐辛子 5ふり
- 青海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5mmの厚さの斜め切りにする。
- 2 耐熱皿に入れ、サラダ油を全体にからめる。
- 3 マヨネーズを全体にかけ、七味唐辛子をふり、トースターで7分位焼く。
- 4 青海苔をふりかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみその他の練物
- 料理名
- ギョニソの七味マヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/10/24 13:07こんにちは♥
おぉ~~!これシンプルなのにめちゃめちゃ美味しい♪簡単だしいいね♪一人ご飯は手間なく済ませたいもんね!しかも旨い♥
寒くてコタツでぬくぬくだよ♪