小松菜とパプリカのめんつゆバター和え レシピ・作り方
![小松菜とパプリカのめんつゆバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e1fb8c8c7cce28e5b76f451ed28816f507b498.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1~2株
- パプリカ 1/4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- バター(またはマーガリン) 小さじ2
作り方
-
1
小松菜は3cmの長さに切る。
パプリカは長さを半分に切ってから5mm幅に切る。 - 2 1を耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
-
3
加熱が終わったら取り出し、水が出ていたら捨て、熱いうちにめんつゆとバターを入れて和える。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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