小松菜とパプリカのめんつゆバター和え レシピ・作り方

小松菜とパプリカのめんつゆバター和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで作る副菜です。お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    パプリカは長さを半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2 1を耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  3. 3 加熱が終わったら取り出し、水が出ていたら捨て、熱いうちにめんつゆとバターを入れて和える。

きっかけ

余っていた野菜で手早く作りたいと思いました。

  • レシピID:1370010907
  • 公開日:2016/09/21
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カテゴリ
パプリカ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理小松菜
料理名
小松菜とパプリカのめんつゆバター和え
メリッコ
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