炒め茄子と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

炒め茄子と小松菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
炒めた茄子と、小松菜のしゃっきり感がおいしいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 茄子は大きめに切り、水にさらしてアクを抜き、水気をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 鍋に茄子を入れ、サラダ油を全体にからめてから火にかける。
  4. 4 茄子を炒めて軽く焼き色がついたら出汁を注ぎ、少し煮る。
  5. 5 茄子が煮えたら小松菜を入れてさっと煮て、味噌を溶き入れる。

きっかけ

茄子が沢山あったのでお味噌汁にしました。

  • レシピID:1370010894
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁小松菜なす全般
料理名
炒め茄子と小松菜のお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る