現在地

炒め茄子と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒め茄子と小松菜のお味噌汁
  • 100円以下

炒めた茄子と、小松菜のしゃっきり感がおいしいお味噌汁です。

作り方

  • 1

    小松菜は3cmの長さに切る。

  • 2

    茄子は大きめに切り、水にさらしてアクを抜き、水気をキッチンペーパーでふき取る。

  • 3

    鍋に茄子を入れ、サラダ油を全体にからめてから火にかける。

  • 4

    茄子を炒めて軽く焼き色がついたら出汁を注ぎ、少し煮る。

  • 5

    茄子が煮えたら小松菜を入れてさっと煮て、味噌を溶き入れる。

きっかけ

茄子が沢山あったのでお味噌汁にしました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1370010894

公開日:2016.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め茄子と小松菜のお味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炒め茄子と小松菜のお味噌汁のページ上部へ