かにポテチーズ春巻き レシピ・作り方

かにポテチーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
かに缶とじゃがいもとチーズの春巻きです。

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • かに缶 1缶
  • じゃがいも 1個
  • チーズ 30g
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉、水 各小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 水が出ていたら捨て、熱いうちにフォークなどで荒くつぶす。
  3. 3 カニ缶はざるにあけて汁気をきる。
  4. 4 チーズは角切りにする。
  5. 5 2にカニ、チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  6. 6 別の容器に小麦粉と水を混ぜておく。
  7. 7 5を5つに分け、春巻きの皮でそれぞれ包む。
    巻き終わりに6を付けてくっつける。
  8. 8 熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
    取り出して油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。
  9. 9 そのままでもおいしいですが、なにか付けるなら、ケチャップにタバスコを混ぜたものが合います。

きっかけ

母のアイデアを聞いて自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1370010881
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の乳製品じゃがいもカニ缶
料理名
かにポテチーズ春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る