かにポテチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 水が出ていたら捨て、熱いうちにフォークなどで荒くつぶす。
- 3 カニ缶はざるにあけて汁気をきる。
- 4 チーズは角切りにする。
- 5 2にカニ、チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 6 別の容器に小麦粉と水を混ぜておく。
-
7
5を5つに分け、春巻きの皮でそれぞれ包む。
巻き終わりに6を付けてくっつける。 -
8
熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
取り出して油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。 - 9 そのままでもおいしいですが、なにか付けるなら、ケチャップにタバスコを混ぜたものが合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かにポテチーズ春巻き
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません