万願寺唐辛子と鶏肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいおおきさに切り万願寺唐辛子も2~3個に切ります。
- 2 保存袋に片栗粉と揚げ油以外の材料を入れたら空気をなるべく抜くようにして袋の口をしっかり縛り半日から一日冷蔵庫に寝かせます。
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3
キッチンペーパーでつけ汁を拭きとり片栗粉を付けます。
1回付けてから5分ほどおいてもう一回片栗粉をたっぷりとまぶします。 - 4 余分の片栗粉を軽く払い中温に温めた揚げ油に入れてじっくり両面揚げてキッチンペーパーに乗せて余分の油を切ります。
- 5 万願寺唐辛子も同様に片栗粉を付けてあげます。
きっかけ
いつものお惣菜に万願寺唐辛子を加えたら とても美味しかったので覚え書きをかねて レシピに♪
おいしくなるコツ
万願寺唐辛子にも下味を付けるのがポイント。 片栗粉の衣は厚めにしっかり漬けるとさっくりして美味しいです。
- レシピID:1370010826
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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ぽのぽ2021/10/18 18:34ザクザクに揚がって、とっても美味しかったです♪有難うございます!
食べ応えもあるのでおかずにもおつまみにもおすすめです。