万願寺唐辛子となすの甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

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紫君子蘭
旬の万願寺唐辛子となすでつくる
簡単甘辛味噌炒めです♪
濃い目の味付けがおかずにもおつまみにも
おすすめ。

材料(2人分)

万願寺唐辛子
3~4本
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4弱
・水
大さじ4
・お酒
大さじ2
・味噌
大さじ1/2
・砂糖
大さじ1/2
・みりん
大さじ1/2
・麺つゆ
大さじ1
・醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はへたをとり食べやすく切ります。
    玉ねぎはくし型なすは乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油と豆板醤を入れて1を加え軽く混ぜたら中火で加熱します。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら・の調味料を混ぜた物も加え蓋をして弱火で蒸し焼きにして野菜に火を通します。
  4. 4
    蓋を取って余分の水分を飛ばしてお皿に盛りつけ完成♪

おいしくなるコツ

辛さは控えめなのでお好みで豆板醤、一味等で加減して下さい。

きっかけ

旬の野菜で作る簡単お惣菜です。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め

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