じゃがいものチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- バター(またはマーガリン) 小さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ3くらい
- 刻みパセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて半分に切ってから、5mmの厚さに切り、耐熱容器に入れる。
ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで2分くらい加熱する。 -
2
加熱が終わったら取り出し、水が出ていたら捨てる。
バターを適当にちぎってのせる。 -
3
チーズを全体にのせ、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
パセリがあればふり、
温かいうちにどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- じゃがいものチーズ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/02/04 14:48サツマイモのようなインカのめざめを使用。レンジで作れるのが有難いです。美味しくて特に父がお気に入り。間違いなく今夜もリピ、要望あり。ご馳走さまでした♪