じゃがいものチーズ蒸し レシピ・作り方

じゃがいものチーズ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで作ります。おつまみやおやつに♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • バター(またはマーガリン) 小さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ3くらい
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切ってから、5mmの厚さに切り、耐熱容器に入れる。
    ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで2分くらい加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら取り出し、水が出ていたら捨てる。
    バターを適当にちぎってのせる。
  3. 3 チーズを全体にのせ、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
    パセリがあればふり、
    温かいうちにどうぞ♪

きっかけ

実家からじゃがいもが送られてきました。

  • レシピID:1370010783
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理
料理名
じゃがいものチーズ蒸し
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/02/04 14:48
    じゃがいものチーズ蒸し
    サツマイモのようなインカのめざめを使用。レンジで作れるのが有難いです。美味しくて特に父がお気に入り。間違いなく今夜もリピ、要望あり。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る