アサリと小松菜のバター酒蒸し レシピ・作り方

アサリと小松菜のバター酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
AK216
AK216
鉄分補給にどうぞ★

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻同士をこすり合わせて表面の汚れを落とし、塩水につけて砂抜きをする
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、小松菜と玉ねぎを炒める。全体にバターがまわったらアサリとトマト、料理酒、塩を入れて蓋をし中火でアサリの口が開くまで蒸し焼きにする
  3. 3 アサリの口が開いたら全体をよく混ぜて完成

きっかけ

妊娠中の鉄分補給に作ってみました

おいしくなるコツ

アサリの塩抜きはしっかりとしてください。 お好みで胡椒など入れても良いです!

  • レシピID:1370010768
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリと小松菜のバター酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る