アサリと小松菜のバター酒蒸し レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 あさりは殻同士をこすり合わせて表面の汚れを落とし、塩水につけて砂抜きをする
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、小松菜と玉ねぎを炒める。全体にバターがまわったらアサリとトマト、料理酒、塩を入れて蓋をし中火でアサリの口が開くまで蒸し焼きにする
-
3
アサリの口が開いたら全体をよく混ぜて完成
きっかけ
妊娠中の鉄分補給に作ってみました
おいしくなるコツ
アサリの塩抜きはしっかりとしてください。 お好みで胡椒など入れても良いです!
- レシピID:1370010768
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリと小松菜のバター酒蒸し
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