パクチーとハムのチヂミ レシピ・作り方

パクチーとハムのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
Chunzi48
Chunzi48
薬味の残りのパクチーを消費したくて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、すりおろす。パクチーとハムを同じくらいの大きさ(1センチ幅くらい)に切る。ごま油とタレ以外のすべての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 よく混ぜ合わせたら、フライパンにごま油を中火で熱し1の生地を流し入れる。
  3. 3 弱めの中火で両面を焼く。おたまなどでギュウギュウ押さえてながら8分くらいが目安。
  4. 4 一口大に切って盛り付け。タレはポン酢にお好みの薬味を加えて(写真はすりゴマと七味入り)

きっかけ

新鮮なパクチーを1束買ったものの、麺類の薬味だけでは食べきれずオイルにつけてありました。ニラの代わりに料理してみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

パクチーオイルを作っておくとより簡単に風味よくできます。刻んだパクチーに塩コショウと砂糖を少々揉み込んで、好きなオイル(オリーブオイルなど)につけるだけです。

  • レシピID:1370010732
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
料理名
パクチーとハムのチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る