ぶりのピリ辛ねぎだれ レシピ・作り方

ぶりのピリ辛ねぎだれ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ぶりのソテーに、豆板醤のピリ辛だれをかけました。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 長ねぎ 1/4本
  • 酒(まぶす用) 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ●水 大さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●豆板醤、しょうゆ 各小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に酒(まぶす用)をふって10分置く。
  2. 2 長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 ぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩、こしょうをかるくふる。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    (ししとうがあったので一緒に焼いています。)
  5. 5 中まで火が通ったらお皿に取り出す。
  6. 6 フライパンに2と●を入れ火にかける。
    混ぜながら加熱し、長ねぎがしんなりしたら4にかける。

きっかけ

夜ご飯のおかずです。

  • レシピID:1370010717
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのピリ辛ねぎだれ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/21 19:12
    ぶりのピリ辛ねぎだれ
    いつもとは違う鰤のおかずが出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る