ぶりのピリ辛ねぎだれ レシピ・作り方
![ぶりのピリ辛ねぎだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/297554a5c65b16949bfdf6189f2dff2d3ec615ed.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 長ねぎ 1/4本
- 酒(まぶす用) 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- ●水 大さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●豆板醤、しょうゆ 各小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ぶりの切り身に酒(まぶす用)をふって10分置く。
-
2
長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 ぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩、こしょうをかるくふる。
-
4
サラダ油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
(ししとうがあったので一緒に焼いています。) - 5 中まで火が通ったらお皿に取り出す。
-
6
フライパンに2と●を入れ火にかける。
混ぜながら加熱し、長ねぎがしんなりしたら4にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのピリ辛ねぎだれ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/07/21 19:12いつもとは違う鰤のおかずが出来て良かったです(^^)