アボカドペーストバジル風味 レシピ・作り方

アボカドペーストバジル風味
  • 約10分
  • 300円前後
tetsuoken
tetsuoken
ブルスケッタによく合う、さっぱりとしたペーストです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、皮をむき、種を取り除く。
    バジルは、みじん切りにする。
    レモン汁、オリーブ油、塩、黒こしょうをボールに全て入れ、バジルとともにアボカドをつぶしながら混ぜる。
  2. 2 容器にペーストにしたものを入れ、冷蔵庫で保存する。
  3. 3 今回は、パンに塗り、ブルスケッタにしました。クラッカーでもよい。パンは、スライスする。

きっかけ

レモン汁を利用すると、さっぱりとしたアボカドのペーストになると考えました。

  • レシピID:1370010707
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドブルスケッタレモンバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る