低カロリー★豆腐とバナナのひんやりスイーツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 低脂肪牛乳をレンジで1分半ほど温めてゼラチンを溶かし入れる。
-
2
豆腐とバナナをブレンダーで撹拌する。
ブレンダーが無い場合はフォークやマッシャーで潰す -
3
②に①とハチミツを加えてブレンダーで混ぜ合わせる。
無い場合は泡立て器などで混ぜる - 4 水で濡らした器に入れて冷やし固める
-
5
甘さ控えめなのでお好みでジャムやメープルシロップ、きな粉、フルーツなどトッピングしても美味しいです★
写真はイチゴジャムとイチゴをトッピングしました!
きっかけ
余った豆腐でヘルシーなひんやりデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
ブレンダーが無い場合はツブツブが残るかもです… ミキサーで全部混ぜ合わせてもいいと思います! ザルでこすのもありかな? 豆腐ベースなのできな粉や黒蜜でも美味しいと思います!
- レシピID:1370010704
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐とバナナのひんやりスイーツ
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