たっぷりひじきの和風メンチかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
伊勢志摩 伊勢ひじき
はたっぷりの水(分量外)で戻し水気をきっておきます。 -
2
ボウルにひき肉と塩を入れて練ったら・のマヨネーズ、牛乳等も入れて混ぜます。
みじん切りにした玉ねぎキャベツ、しめじ1のひじきもボウルに入れ小麦粉大さじ2をまぜてから全体を混ぜます。 -
3
8~9等分にして丸めます。
(具が多いので丸めにくいです) - 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけてからりと揚げて完成♪
- 5 お好みで辛子醤油をそえて召し上がれ。
きっかけ
いつものメンチかつをアレンジ♪ 美味しかったので覚え書きをかねてレシピにしました。
おいしくなるコツ
ひき肉を良く練ってください。 時間があればメンチかつの種ができてから(衣をつける前)を冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなります。
- レシピID:1370010665
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- 和風メンチカツ
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野菜も入って食物繊維もたっぷり⁈サクサク揚げたてを召し上がれ♪